January 08, 2011

wisata kuliner #2 : tahu sumedang Palasari, nasi jamblang Mang Dul - Cirebon, empal gentong dan Soto Bandung

Tanggal 28 Des 2010, kita ada perjalanan ke Cirebon. Perjalanan tersebut kita lalui sambil wisata kuliner.
Setelah sampai di kota Sumedang...

kami mampir untuk sasrapan di RM Palasari. Rumah makan tersebut menyediakan tahu sumedang yang sudah terkenal dan lontongnya.
 Tak begitu lama, tahu yang kita pesan pun sudah siap untuk disantap.
Tahu dan lontongnya langsung kami serbu....
Kami tiba di Cirebon sekitar jam 10 wib. Setelah ursan selesai, kami pun mencari tempat untuk makan siang karena waktu sudah hampir jam 12 siang. Kami putuskan untuk makan nasi jamblang Mang Dul, masakan khas Cirebon.




Madina ambil nasinya 2, saya 3, mamahnya madin 2 (untuk berdua dengan Ope).
 Pemiliknya, mungkin keturunan pertama dari mang Dul... masih seperti yang dulu, slalu ceria.




Setelah selesai makan, kami bayar dengan harga yang murah meriah, dijamin kenyang...
Madin sempat berpose untuk mengabadikan momen pertama kali makan di nasi jamblang Mang Dul.
Saudara kami ada yang pesan empal gentong juga... jadi mampir dulu buat beli empal gentong.
Dalam perjalanan pulang, kami lihat banyak yang berjualan Buah Gedong gincu dan arumanis di sekitar jalan Majalengka. Kami pun tergoda untuk membelinya.
 Tawar menawar harga pas... plus icip-icip, mangga pun kami beli.
Jangan lupa, kalo jalan2 ke Cirebon, beli krupuk melarat... bisa buat cemilan ataupun teman makan.
Sekitar jam 2 siang, kami mampir ke Mesjid Nyalindung untuk menunaikan Ibadah Sholat Dzuhur dan Ashar (dijama).



Selesai Sholat, kami pun melanjutkan perjalanan ke Bandung.
Setibanya di Bandung, kami menuju ke RS. Santosa. Lama menunggu dokter...
Kami makan soto bandung dulu di kantin rs.

 Setelah beres makan... ternyata dokter pun tak kunjung tiba...
kami masih setia menunggu... sama seperti pasien yang lain.
Hebat bener nie dokter... dia baru dateng sekitar jam 10 malem.... hiks..hiks..hiks...

Demikian our journey to Cirebon yang ditemani dengan tahu sumedang, nasi jamblang, empal gentong, gedong gincu, kerupuk melarat dan soto bandung.
Anda mau coba ?

No comments:

Post a Comment